[Lie] My plus efficace que Neupré

Benoit Desart

Neupré s'incline à domicile face à My malgré plusieurs opportunités de recoller au score.

Fort de sa large victoire le week-end dernier, le FC Neupré abordait la rencontre contre My avec confiance. Malgré une pelouse fortement détériorée, My débutait la rencontre pied au plancher et s’offrait déjà sa première occasion après une minute de jeu. Mais l’envoi était bien arrêté par Francis Verdonne. A la 10ème minute, les visiteurs profitaient de la largesse défensive neupréenne pour aller inscrire le premier but. Après l’ouverture du score, les débats s’équilibraient. Neupré dominait la possession de ballon mais My était plus percutant en contre-attaque. Après quelques frayeurs devant leur goal, les hommes de Walthéry parvenaient tout de même à égaliser grâce à une tête de Thibaut Degrave. But qui aurait d’ailleurs dû être annulé pour une faute du capitaine sur le gardien.

La deuxième mi-temps était du même acabit. La domination de Neupré était stérile et les visités peinaient à être dangereux à cause d’un manque flagrant de profondeur et de liaison entre les lignes. My procédait en contre et alertait plusieurs fois le gardien local avant de finalement prendre l’avance à vingt minutes du terme. Malgré une occasion 6 étoiles et une tête sur la transversale à la dernière minute, le valeureux capitaine neupréen ne parvenait pas à remettre les deux équipes à égalité. Le score final était donc de 1-2.

Neupré a reçu ce week-end une belle leçon d’efficacité et devra trouver plus de cohésion, d’assise défensive et de poids offensif pour le match de jeudi contre le Sart-Tilman.