Le Brussels bat l'Antwerp : c'est le printemps à Molenbeek

Les supporters du Brussels pourront ériger une statue à Michel De Wolf qui sans faire de bruit est en train de réussir à sauver un navire qui coulait de toutes parts. Son équipe vient de battre l'Antwerp 1-0.

Beaucoup d'ambiance au stade Edmond Machtens où les supporters de l'Antwerp s'étaient déplacés en nombre pour donner de la voix. Si la rencontre n'attint pas des sommets techniques, ni ne fut prodigue en véritables occasions de buts, elle valut surtout en première mi-temps par l'engagement et l'enthousiasme des deux équipes avec une légère domination du Great Old, mais avec des contre-attaques incisives rondement menées par les Siani, Bergonsi et Lutula.

Une tête de Thomas Phibel passa un fifrelin à côté du but de Sébastien Van Den Eynde aux abords de la 20 ème minute.  Néanmoins, c'est les Bruxellois qui trouvèrent l'ouverture grâce à un superbe effort de Jérôme Nollevaux qui médusa Kevin Wauthy à la 33 ème minute de jeu.

En seconde mi-temps, les joueurs de Michel De Wolf conservèrent leur calme face aux vaines tentatives d'assaut des Anversois. L'Antwerp ne fut guère dangereux qu'en fin de partie sur un coup franc d'Alex Di Gregorio qui passa un rien au dessus de la cage du jeune portier du Brussels.

Finalement, c'est encore les Bruxellois qui héritèrent de la plus belle occasion à deux minutes du terme quand Sébastien Siani prit toute la défense visiteuse de vitesse pour tenter un lob qui passa au-dessus.

Par cette victoire et le 9/9 qu'il vient de signer, le Brussels n'occupe plus une place de descendant, ni de barragiste.