Eupen joue un tour "pandable" à Charleroi

Les play-offs 3 jouent dans les remakes. Les Zèbres ont mené 0-2 à Eupen avant de sombrer en seconde mi-temps pour terminer la rencontre à 9 contre 11. Lukas Peruzovic a-t-il rencontré Antonio Imborgia?

La première mi-temps de la troisième manche des play-off 3 a donné l'impression d'être la copie carbonne de la rencontre d'il y a 15 jours au Kehrweg. Charleroi prit rapidement le contrôle du match grâce à deux buts de Cahalon.

Les Ursidés des Cantons de l'Ost n'avaient pas grand chose à opposer sinon une bonne volonté et une occasion de la tête de Chavarria.

Mais l'Alliance redressa la tête en seconde mi-temps. Ou si l'on préfère, Charleroi retomba dans ses travers. Monsieur Bultynck accorda d'abord un généreux penalty à Eupen que Mathias Lepiller loupa. Puis Chavarria signa un doublé entrecoupé d'une réalisation de Jadid sur coup franc (3-2).

Les Zèbres devinrent comme des vaches folles. Ederson prit une première carte rouge pour un coup de coupe à Lepiller. Et Riou se vit montrer dans les dernières minutes de la partie également un carton rouge pour une faute dans le rectangle sur le même Lepiller. Jefferson inscrivit le 4-2 au marquoir.

Le Sporting est désormais obligé de gagner les deux prochains matches pour se qualifier pour le tour final de division deux. En cas de nul ou de défaite samedi prochain, Charleroi jouera en D2 la saison prochaine.