[Lie] Mont a vaincu la meilleure défense du championnat

Grâce à leur organisation, les Comblinois ont un rôle à jouer cette saison.

Le club de Mont se déplaçait à Retinne, meilleure défense du championnat, ce dimanche. La première période était équilibrée, Retinne prouvant qu'il était bien à sa place en malmenant Mont. La pause était atteinte sur un score vierge.

En seconde période, les Montois se montraient plus frais et prenaient l'avance à l'heure de jeu sur un cafouillage ponctué par une frappe du droit de Nicolas Claskin. Retinne tentait de réagir, mais butait sur l'organisation défensive de Mont. Les visiteurs, en contre, faisaient très mal et à manquaient plusieurs reprises le 0-2. Toutefois, à la 85ème, un contre rondement mené par Claskin et Pirotton permettait à Dido Mutombo de plier ce match.

Mont a été discret a l'entresaison, mais il a fait le nécessaire pour garder les jeunes comme Saur, Tokak et Claskin et les entourer de joueurs experimentés comme Bourdouxhe, Pirotton ou Romain. Notons également l'apport d'autres jeunes formés à Sprimont comme Gaul, Maraga et le retour de Dido Mutombo. Une organisation défensive solide et quatre joueurs qui peuvent marquer à tout instant, Mont sera difficile a contrer cette saison.