Partage entre le Sporting et Porto

Joao Viriato Nunes

Le Clássico termine sans but et peut permettre à Benfica de s’isoler en tête du classement

Le match à Lisbonne était équilibré mais aucune des équipes n’a réussi à faire bouger le marquoir. Chaque camp a eu son opportunité en fin de match mais Izmailov pour les Lions et James Rodriguez pour les visiteurs n’ont pas su trouver les filets. Defour est entré en deuxième mi-temps, sans exercer d'influence sur le déroulement du match. Le bénéficiaire de ce résultat pourrait bien être Benfica, qui pourrait s’isoler en tête en cas de victoire à l’extérieur ce dimanche contre l’União de Leiria.

À relever aussi le fait que Porto a égalé son record d’invincibilité en championnat, qui datait de 1994-1996 sous la houlette de Bobby Robson. La rencontre de ce soir était la 53ème de suite sans défaite, avec un total de 45 victoires et 8 partages. Si les Dragons ne perdent aucun des quatre prochains matches, ils battront le record national qui appartient à Benfica depuis 1978. Curieusement, la dernière défaite de Porto était justement contre le Sporting le 28 février 2010, quand il s’inclina 3-0 chez les Verts et Blancs.