Bulykin (Ajax) prouve que l'on peut compter sur lui

Titularisé pour la première fois depuis le mois de novembre, l'attaquant russe a montré le chemin à suivre à son équipe avant de sortir sur blessure.

Cédé par Anderlecht à l'Ajax Amsterdam, Dmitry Bulykin doit se contenter de miettes. Quelques montées au jeu en cours de rencontre font partie de ses habitudes sous les ordres de Frank De Boer. Samedi, Bulykin était titularisé à Breda en raison de la baisse de forme de ses concurrents offensifs. Il a rendu la pareille à son coach puisqu'il a ouvert le score à la 68ème minute de jeu avant de devoir céder sa place quelques minutes plus tard. Au final, l'Ajax s'est imposé 0-2 face au NAC et remporte ainsi sa première victoire en 2012.

Le plus cocasse dans l'histoire, c'est que De Boer comptait remplacer Bulykin avant son but. L'attaquant russe montrait en effet des signes de blessure. Bulykin a rapidement inscrit son petit but avant de sortir. Interrogé par la télévision néerlandaise, l'attaquant a signalé souffrir uniquement de crampes.