[Lie] Berloz au physique face à Merdorp

Tout avait pourtant mal débuté pour les hommes d'Yves Terrade.

Merdorp menait en effet 0-2 dans cette première rencontre de championnat. Sur le premier but, Grégory Souris se faisait lober à la 18ème minute sur un dégagement du portier de Merdorp. Trois minutes plus tard, un long ballon était à nouveau mis à profit par les attaquants visiteurs pour doubler la mise. Berloz commençait alors à jouer et réduisait l'écart à la 32ème minute par l'entremise de Jean-Michel Moes, bien lancé par Lionel Lambreckx. En seconde période, l'équipe locale imposait un jeu au sol et se procurait plusieurs occasions. A un quart d'heure du terme, Vincent Halleux récupérait un ballon sur le flanc droit, effaçait quatre hommes avant d'armer une frappe pour égaliser. Quatre minutes plus tard, Lambreckx donnait l'avantage à Berloz avant un dernier but signé Ludovic Blockman, monté au jeu à la pause, consécutif à un bel une-deux.

Yves Terrade tirait des enseignements de ce premier match de championnat, "Nous devrons apprendre à mieux conclure et à être plus vigilants défensivement en debut de match".