Le Japon a un pied et demi au Brésil

guillaume raedts

Les Japonais se sont imposés de justesse à Oman (1-2) et trône en tête de leur groupe de qualification. Il faut encore un point en trois matchs au Japon pour valider son ticket pour le Brésil.

Un but d'Okazaki dans la dernière minute du temps réglementaire a permis aux Japonais de l'emporter sur le terrain d'Oman. Kiyotake avait ouvert le score en première période mais Mubarak avait égalisé à un quart d'heure du terme.

Cette victoire permet aux Nippons de se rapprocher de la Coupe du monde au Brésil. Après cinq matchs, ils ont 13 points. L'Australie, qui compte un match de moins, et Oman en ont cinq. Il ne faut plus donc qu'un petit points aux coéquipiers d'Eiji Kawashima, qui a joué toute la rencontre, pour valider leur billet pour le Brésil.

Les Japonais n'ont plus raté une Coupe du monde depuis 1998.