Eisden maître de Ciney

La reprise a été fructueuse pour les Limbourgeois qui rentrent avec les trois points d'un lointain déplacement.

Face à une équipe de Bertrix qui amorçait, selon son entraineur, son opération sauvetage, le Patro Eisden-Maasmechelen reprenait la compétition après trois semaines d'arrêt. La partie débutait tambour battant et c'est Ciney qui donnait le rythme en pressant très haut son adversaire qui éprouvait dès lors des difficultés à sortir. Peu à peu, le Patro équilibrait les échanges après avoir laissé passer l'orage. Debaty devait s'employer pour dévier une tentative cinacienne à la 22ème alors que Eisden tombait trop souvent dans le piège du hors-jeu. A la 36ème, une action en une touche de balle était mise à profit par le virevoltant Boumedienne qui se présentait seul devant le portier adverse et plaçait son tir dans le coin supérieur pour donner l'avance à son équipe contre le cours du jeu.

A la reprise, Ciney montrait directement son désir de revenir au score et était récompensé à la 52ème, un superbe tir terminant sa course dans le petit filet de Debaty. Mais, trois minutes plus tard, Arcif prenait de vitesse la défense luxembourgeoise avant de tromper la vigilance du portier. Ciney reprenait le pressing et voyait une de ses frappes effleurée par Debaty avant d'heurter la transversale. Six minutes plus tard, le portier des Limbourgeois se mettait à nouveau en évidence en remportant son face à face avec l'attaquant adverse. Arcif faisait à nouveau parler sa vitesse pour faire 1-3 à treize minutes du terme. Ciney jetait alors toutes ses forces dans la rencontre et poussait le Patro dans ses derniers retranchements, le manque de compétition se faisait ressentir, notamment au niveau de la conservation du ballon. Debaty sauvait une dernière fois les meubles sur un coup-franc bien placé. A la 92ème, le remplacement de Boumedienne était sollicité, mais le joueur tardait trop à sortir et se voyait brandir un deuxième bristol jaune par l'arbitre. Arcif était alors obligé de quitter le jeu pour permettre le remplacement alors que la partie se terminait quelques secondes plus tard.

Belle opération du Patro, mais les dernières minutes ont permis de voir que l'équipe manquait de physique.