Le Standard et Genk s'annulent

ilian naïli

Le joueur roumain du Standard a été expulsé pour une faute sur Koulibaly.

Il n'y a pas eu de but mais beaucoup d'occasions, dont un tir sur le poteau de chaque côté, dimanche à Standard - Genk, le dernier match de la 28-ème journée du championnat de Belgique de football. Les deux équipes se sont en effet quittées sur un score vierge.

Quelques heures après avoir vu Anderlecht arracher un nul face aux Brugeois (2-2), le Standard accueillait une formation de Genk certainement encore sous le choc de son élimination européenne. Durant la première période, Buzaglo, Batshuayi, Mpoku ou encore Ciman ont mis Koteles à l'oeuvre.

Au retour des vestiaires, les Limbourgeois ont quelque peu équilibré les débats lorsque Gorius toucha notamment la transversale de Kawashima. En fin de rencontre, Tucudean fut expulsé pour une faute sur Koulibaly mais Genk ne profita pas de son avantage numérique.

Genk compte donc 49 points et reste 3ème, derrière Anderlecht (63) et Zulte-Waregem (54) qui n'a pas joué. Le Standard, 47 points, partage la 4ème place avec Lokeren.