La Nouvelle-Zélande barragiste

guillaume raedts

En battant sur le fil la Nouvelle-Calédonie, les All Whites ont validé leur billet pour les barrages intercontinentaux.

C'est à la 94ème minute de jeu que Tommy Smith a offert la victoire et la qualification pour le prochain tour à la Nouvelle-Zélande face à la Nouvelle-Calédonie (2-1). Chris Killen avait ouvert le score pour les All Whites mais César Lolohea avait égalisé à l'heure de jeu.

Suite à ce succès, les Néo-Zélandais possèdent 15 points sur 15 et ne peuvent plus être rejoints par la Nouvelle-Calédonie, qui compte 9 points, puisqu'il ne reste qu'un match.

La Nouvelle-Zélande est donc à deux rencontres de la Coupe du monde 2014. Les Kiwis joueront leur place au Brésil face au quatrième du groupe Amérique du Nord, Centrale et Caraïbles. Dans ce groupe figurent le Honduras, le Costa Rica, le Panama, La Jamaïque, le Mexique et les Etats-Unis. Ces équipes n'ont joué qu'une rencontre sur dix pour l'instant.