Trois points précieux pour La Calamine

Speder Simon

Après un nul peu flatteur face à Tournai, La Calamine voyait en la venue de Grimbergen l'occasion de distancer la zone rouge. Les frontaliers prenaient le jeu à leur compte mais ni Pinckaers, ni Raedts, ni Thelen ne trouvaient la faille.

En seconde période, Nicolas Hansen était à la conclusion d'un action initiée par Raedts et Martin-Suarez. Le Calaminois trompait Sulmon et ouvrait le score (54e, 1-0). En fin de rencontre, Pinckaers était accroché dans la surface de Grimbergen. Arnaud Chareton s'élançait mais manquait la conversion. L'arbitre faisait néanmoins retirer le coup de réparation pour un joueur entré dans le rectangle. Le jeune Calaminois ne manquait pas sa seconde chance et tuait le match (88e, 2-0).

La Calamine prend donc trois points précieux, et devance désormais Tournai, qui est désormais barragiste en compagnie de Verviers.