Barcelone prend son temps

guillaume raedts

Mené 1-2 à la pause, le Barça a attendu la deuxième période pour prendre le meilleur sur le Betis Séville.

Comme le Real Madrid samedi soir, les Catalans se sont fait quelques frayeurs dimanche soir contre le Betis Séville en étant menés à deux reprises après des buts de Pabon (0-1) et Perez (1-2).

Alexis Sanchez, via un bon travail d'Iniesta, a égalisé une première fois (1-1) en première période puis c'est David Villa qui a remis les deux équipes à niveau (2-2). Puis, comme souvent, c'est Lionel Messi qui a fait la décision. Entré à la 56ème minute de jeu, l'Argentin va d'abord marquer un superbe coup franc puis va conclure un superbe mouvement en triangle réalisé avec Iniesta et Alexis Sanchez.

Les Blaugrana reprennent onze longueurs d'avance sur le Real Madrid à quatre journées de la fin. Barcelone pourra fêter son 22ème titre national en s'imposant à l'Atletico Madrid dimanche.