Bolat et Kawashima en mode "international"

Le Standard avait la particularité de compter deux portiers avec cette étiquette cette saison.

Sinan Bolat titulaire en première période face à la Lettonie mardi et Eiji Kawashima aligné face à la Bulgarie ce jeudi, le Standard fait fort en cette fin de saison au niveau de ses gardiens de but. Le Turc, mis à l'écart au Standard, a préservé ses filets vierges durant 45 minutes, ce qui n'a pas empêché son équipe de se faire accrocher sur le score de 3-3, perdant ainsi l'avantage forgé en première période.

La rencontre a été plus maussade pour Kawashima, trompé en début de rencontre par Manolev avant de se voir crucifier par un auto-but d'Hasebe à vingt minutes du terme. Le Japon signe une contre-performance à quelques jours de deux matches face à l'Australie et l'Irak dans le cadres des qualifications pour la prochaine Coupe du Monde. L'équipe est également engagée dans la prochaine Coupe des Confédérations qui se disputera au Brésil à partir du 15 juin. Kawashima ne bénéficiera donc que de très peu de repos avant l'entrée en lice du Standard en Europa League mi-juillet.