Le Japon ira au Brésil

guillaume raedts

Grâce à un partage arraché contre l'Australie (1-1), le Japon s'est qualifié pour la Coupe du monde.

Ca y est le Japon est officiellement qualifié pour la Coupe du monde mais que ce fût difficile ce mardi. Opposés à l'Australie, les Japonais ont failli se faire piéger mais ont finalement obtenu le point du match nul grâce à un penalty de Keisuke Honda.

Dominateur durant toute la rencontre, l'équipe d'Eiji Kawashima, qui était titulaire, a failli se faire piéger à quelques minutes du terme lorsque Tommy Oar a réussi un centre-tir (81ème). Mais, finalement, les Nippons vont égaliser dans le temps additionnel sur penalty suite à une main australienne.

Un partage synonyme de qualification pour le Japon qui jouera aun Brésil sa cinquième Coupe du monde consécutive. Pour l'Australie, la situation est plus compliquée: les Socceroos sont actuellement deuxièmes du groupe avec 7 points tout comme la Jordanie. Oman a un points de moins l'Irak, qui a un match de moins que les autres équipes, deux unités en moins. Plus tard dans la journée, Oman reçoit l'Irak.