Barchon gagne mais est éliminé

Claude Jr Gasper

L'average de +4 n'a pas suffit

Première match «  à domicile » pour Barchon qui évoluera jusque septembre dans les installations du Celtic Mortier en attendant de prendre possession de son nouveau complexe.

Les locaux prenaient Seraing à la gorge dès l’entame de match. Simonis était bien près d’ouvrir la marque mais était trop court pour reprendre un centre. Remacle se présentait devant le goal mais tirait à côté. 18’ minutes, les jaunes et noirs prenaient les devants par Remacle sur corner.  Jamart allait toucher la latte à la demi-heure. Les visitées avaient des occasions mais le dernier geste faisait défaut. À la 40’ Jamart allait tout de même doubler la mise pour Barchon, bien lancé par Remacle très en verve. 2 minutes avant la pause, Seraing athlétique se créait une belle occasion mais Dupont gagnait son face à face.  Après la pause, le FCB repartait vers l’avant et ajoutait un but toujours par le duo Jamart-Remacle. On croyait le match plié mais les visiteurs allaient revenir dans la partie ; 3-1, puis 3-2 en l’espace d’un quart heure. Malgré cette absence, les ouailles de Terrade allaient tenir et tuer tout suspens en fin de partie par l’inévitable Remacle

Barchon a gagné ses deux matchs de coupe et est éliminé à la différence de but au profit de Faimes.

Ils accueilleront Glons ce dimanche en match amical, ce qui constituera une répétition générale avant la reprise du championnat

Barchon : Dupont, Dozot Cyril (69’ Habets), Gasper, Deliège, Reynders, Patriarca (59’ Vrancken), Remacle, Simonis (69’ Dozot Christophe), Jamart, Vaessen (46’ Eliades), Comblain (80’ Lambert)

But : 18’ Remacle (ass. Jamart), 40’ Jamart (ass. Remacle), 49’ Jamart (ass. Remacle), 90’ Remacle