Le PSG accroché d'entrée par Montpellier

François Garitte

Ibrahimovic n'a pas réussi à offrir la victoire à Paris au cours de la première journée de championnat.

Ce sont les deux derniers champions de France qui ont ouvert le championnat hier. Le Paris Saint-Germain rencontrait en effet Montpellier, à la Mosson. Au final, la rencontre s'est soldée sur un partage (1-1). Ce match était le premier en championnat pour Laurent Blanc en tant que coach ainsi que le premier pour Edinson Cavani en tant que joueur du PSG.

L'ouverture du score est arrivée très vite, après que Cabella ne reprenne un tir contré par le gardien parisien Sirigu (1-0, 10e). En seconde période, Paris parvenait à égaliser grâce à un but de Maxwell (1-1, 60e). Ensuite, le nouveau venu Cavani avait la possibilité de donner l'avance à son équipe mais voyait son tir dévié par l'ancien Parisien, Tiéné. C'est donc sur ce score de 1-1 que les deux équipes se quittaient, score logique au vue de la bonne première mi-temps de Montpellier ainsi que de la bonne deuxième période du PSG.