Première défaite pour le RWDM Brussels

Speder Simon

Après un beau 10 sur 12, les Bruxellois ont chuté à Saint-Trond.

Après un sauvetage de toute justesse la saison dernière, les Bruxellois avaient réalisé une belle entame de championnat, et espéraient la confirmer en déplacement à Saint-Trond.

Les hommes de Yannick Ferrera l'ont pourtant emporté sur leur terrain. Prêté par le Standard, Tortol Lumanza-Lembi a inscrit le seul but de la partie à dix minutes du repos d'une belle reprise de volée (36e, 1-0). Un résultat forcé pour des Molenbeekois qui méritaient mieux, Gounongbé se montrant dangereux à plusieurs reprises. Cabeke a même failli égaliser au retour des vestiaires, mais sa tentative était repoussée par le montant de Laurent Henkinet. Les Bruxellois ont évolué une mi-temps à 10, suite à l'exclusion de Somé, qui laissait trainer son pied sur le portier trudonnaire, et prenait une deuxième jaune.

C'est donc la fin d'une belle série pour un RWDM qui n'a pas démérité chez des Canaris plus expérimentés, qui ont su maîtriser les temps forts de la partie.