Le Real cale à Bilbao, Ronaldo exclu

Olivier Vanraes

Match nul (1-1) entre les Madrilènes et les Basques à San Mamès

Mauvaise soirée pour le Real Madrid ce dimanche soir en match de clôture de la 22e journée de Liga espagnole puisque les Merengues, qui pouvaient dépasser Barcelone au classement en cas de victoire, n'ont pu ramener qu'un point de l'Athletic Bilbao (1-1) et ont même fini la rencontre à dix après l'exclusion de Cristiano Ronaldo à un quart d'heure de la fin suite à une vengeance du joueur portugais sur Gurpegui, auteur d'une faute sur lui.

Tout s'est joué en seconde période dans cette rencontre puisque l'attaquant basque Perez avait répondu à la 73e au but inscrit par Jesé huit minutes plus tôt pour les Madrilènes (1-1).

Suite à ce résultat, le Real rejoint le Barça à la deuxième place, avec le même nombre de points que les Catalans, et reste à trois unités du leader, l'Atletico Madrid.