Hazard, le prince de Stamford Bridge

Olivier Vanraes

Chelsea s'empare de la première place du classement après avoir vaincu Newcastle 3-0 grâce à un Hazard intenable et auteur des trois buts de son équipe

José Mourinho ne tarissait pas d'éloges à la fin du match Chelsea-Newcastle (3-0) envers Eden Hazard, auteur hier d'une prestation époustouflante face aux Magpies lors de la 25e journée de Premier League.

Après avoir repris en un temps un centre d'Ivanovic qui trompa Krul à la 27e (1-0), le Brainois doubla le score de très belle manière sept minutes plus tard grâce à une subtile talonnade d'Eto'o (2-0). En deuxième période, suite à un penalty sifflé en faveur des Blues, Lampard, le tireur habituel, laissa le Diable Rouge le botter, lui permettant ainsi d'inscrire son troisième but de la soirée (3-0) et son premier hattrick depuis son arrivée en Angleterre.

A quelques minutes de la fin, l'entraîneur portugais des Londoniens fit sortir le héros de la soirée sous les acclamations du public.

Suite à cette victoire, combinée à la défaite d'Arsenal et au nul de Manchester City, Chelsea prend seul la tête du classement avec un point d'avance sur les Gunners.  Newcastle reste huitième avec 37 points.