Bryan Ruiz marque son premier but pour le PSV

Olivier Vanraes

Le club d'Eindhoven s'est imposé 2-1 à domicile face à Heracles

En match avancé de la 24e journée d'Eredivisie néerlandaise, le PSV Eindhoven a remporté une victoire difficile sur son terrain face à l'équipe d'Heracles Almelo (2-1).

Si tout commença parfaitement pour les hommes de Philip Cocu grâce à un but rapide de Depay, qui marqua en deux temps, à la cinquième minute (1-0), les vieux démons responsables de la mauvaise saison du PSV revinrent à la surface lorsque Linssen égalisa juste avant la mi-temps (1-1).

En deuxième période toutefois, les locaux dominèrent les débats et, peu après l'heure de jeu, sur un service parfait de Willems, l'ex-Gantois Bryan Ruiz s'éleva plus haut que les autres et, de la tête, redonna l'avantage à ses couleurs (2-1).  Le Costaricain, prêté au club néerlandais par Fulham jusqu'au terme de la saison, marqua là son premier but depuis son retour en Eredivisie.

Suite à cette importante victoire, le PSV dépasse Heerenveen au classement et prend la cinquième place avec 38 points.  Heracles reste dixième avec 29 unités.