Pas de vainqueur dans le derby madrilène

guillaume raedts

L'Atletico Madrid et le Real Madrid se sont quittés dos à dos dans le choc de la 26ème journée du championnat d'Espagne (2-2).

A Vicente Calderon, c'est le Real Madrid qui a pris le meilleur départ en ouvrant le score dès la deuxième minute de jeu via Karim Benzema suite à un centre d'Angel Di Maria. Pris à froid, l'Atletico va petit à petit reprendre ses esprits et égalisé via Koke (28ème) puis prendre l'avantage grâce à une frappe lointaine de Gabi Fernandez (45ème).

Un avantage que les coéquipiers de Thibaut Courtois, impeccable durant 90 minutes, vont penser garder jusqu'au bout mais finalement, Cristiano Ronaldo, meilleur buteur de la Liga, égalisera à la 82ème minute.

Un partage arraché par le Real Madrid qui lui permet de conserver trois points d'avance sur l'Atletico et la place de leader du championnat espagnol avec un point d'avance sur le Barça vainqueur d'Almeria (4-1).