Liverpool reprend sa place de leader

Olivier Vanraes

Les Reds se sont imposés 1-2 sur le terrain de West Ham

En cas de victoire de Liverpool à West Ham ce dimanche lors de cette 33e journée de Premier League anglaise, les Reds dépasseraient Chelsea au classement et occuperaient de nouveau la première place.

Les hommes de Brendan Rodgers parvinrent à ouvrir le score à la 44e lorsque Gerrard convertit un penalty consécutif à une faute sur le remuant Suarez (0-1).  Cependant, une minute plus tard, Demel égalisa pour les Londoniens malgré une charge non sanctionnée de Carroll sur notre gardien Simon Mignolet (1-1).

En seconde période, on reprend les mêmes et on recommence puisque Suarez fut encore une fois fauché dans la surface à la 71e et le même Gerrard ne se fit pas prier pour convertir son deuxième penalty de la soirée qui donnait la victoire à ses couleurs (1-2).

Liverpool occupe donc la tête du classement avec 74 points, soit deux de plus que les Blues tandis que West Ham est onzième avec 37 unités.