L'Union fait un pas de plus vers la D2

guillaume raedts

Dimanche, le club bruxellois s'est imposé 2-1 dans la finale aller du tour final D2/D3 contre le Patro Eisden Maasmechelen.

Dans son antre du Parc Duden, l'Union Saint-Gilloise a ouvert le score via Vandiepenbeeck à la 23ème minute de jeu. Un avantage que les Bruxellois perdront à quelques minutes de la pause lorsque Battista égalisera sur penalty (39ème).

Dès le retour des vestiaires, l'Union reprendra l'avantage grâce à Kanyeba (46è). 2-1 score final mais le but marqué par le Patro Eisden Maasmechelen à l'extérieur pourrait avoir une énorme influence.

Le match retour se jouera jeudi après-midi (16h) sur la pelouse du Patro Eisden Maasmechelen. Si l'Union Saint-Gilloise gagne, réalise un partage ou perd avec un seul but d'écart et en marquant deux buts (ex: 3-2, 4-3,...) elle jouera en deuxième division la saison prochaine.