Nouvelle défaite pour Divock Origi

James Odvart

En déplacement à Bordeaux, Lille a de nouveau connu la défaite. Un seul but a suffi au bonheur des Bordelais qui se replacent dans le trio de tête avant la rencontre de Lyon ce soir dans le derby contre Saint-Etienne.

Dès la quatrième minute, l'envoi de Touré trouvait la base du montant de Enyeama. Les Nordistes réagissent en fin de première mi-temps. Le tir puissant de Roux se heurtait à la main ferme de Carrasco.

Les deux équipes regagnaient les vestiaires sur un score logique de 0-0 où chaque équipe a une occasion nette. Peu après l'heure de jeu, Diabaté ouvrait le score pour Bordeaux. Maurice-Belay se trouvait sur la droite dans la surface lilloise. Le Bordelais centra de l'extérieur du pied gauche. Au premier poteau, Diabaté devancait Kjaer et marquait d'un plat du pied droit au ras du poteau gauche d'Enyeama.

Trop imprécis, les Lillois, à l'image d'un Divock Origi impuissant, ont eu du mal à se créer des occasions franches pour revenir au score. Lille s'incline à nouveau et poursuit sa série négative: un point sur 18. Les hommes de René Girard doivent réagir la semaine prochaine contre le grand Paris Saint-Germain.