Un CR7 retrouvé permet au Real Madrid de l'emporter à Schalke 04 (0-2)

Edgar Makanga

Mercredi soir, en huitième de finale aller de la Ligue des Champions, Schalke 04 s'est incliné face au Real Madrid (0-2). Décrié depuis plusieurs semaines, Cristiano Ronaldo (un but et un assist) s'est réveiller à Gelsenkirchen en contribuant largement au succès des Merengues.

Comme prévu, il n’y aura pas de suspense au match retour à Santiago Bernabeu, le mardi 10 mars prochain.

À la 26e minute, Dani Carvajal fixe Aogo sur le côté droit. Son centre trouvait la tête de Cristiano Ronaldo, laissé libre de tout marquage par Matip (0-1). L’attaquant portugais pouvait laisser éclater sa joie, lui qui n’avait plus trouvé le chemin des filets depuis trois rencontres.

Cinq minutes plus tard, Toni Kroos lançait Karim Bezema. L’avant-centre français déjouait le piège du hors-jeu mais se heurtait au talent de Timon Wellenreuther (19 ans), le jeune portier numéro 2 de Schalke. Le novice local intervenait ensuite à nouveau joliment devant CR7 (35e).

Sans sortir le grand jeu, les Madrilènes géraient tranquillement leur avance sur une équipe rhénane qui devait poursuivre la rencontre sans Klaas-Jan Huntelaar, blessé en cours de première période.

Son remplaçant, le jeune Felix Platte (19 ans), aurait pu être le héros des Koningsblauen si sa frappe puissante n’avait pas été repoussée par la barre transversale (74e).

Cependant, à onze minutes du terme, le Real Madrid accentuait son avance grâce à une frappe puissante en pleine lucarne de Marcelo, bien servi par Ronaldo (0-2). Succès au petit trot des Castillans.