Partage in extremis pour l'Argentine

guillaume raedts

Les coéquipiers de Lionel Messi ont été malmenés par la sélection mexicaine dans la nuit de mardi à mercredi (2-2).

Transféré au Bayer Leverkusen lors du dernier jour du mercato, Javier Hernandez a ouvert le score sur penalty (19ème). En milieu de deuxième période, Hector Herrera a donné deux buts d'avance au Mexique (70ème).

Un score qui restera en l'état jusqu'à la 85ème minute. Moment choisi par Sergio Agüero pour réduire l'écart. Quatre minutes plus tard, l'inévitable Lionel Messi trompait le gardien mexicain. Score final: 2-2.

En octobre, l'Argentine débutera les éliminatoires du Mondial 2018 contre l'Equateur et le Paraguay. De son côté, le Mexique jouera une rencontre face aux Etats-Unis. Le vainqueur disputera la Coupe des Confédérations en 2017.