OHL et Lokeren partagent dans un match rebondissant, Genk déroule

Hermès Van Damme

OHL et Lokeren ont fait le spectacle au Den Dreef. Les deux équipes se sont rendu coup pour coup sans arriver à se départager à la fin. Genk confirme sa cinquième place en déroulant face à Waasland-Beveren.

OHL - Lokeren

Après seulement 7 minutes de jeu, Lokeren ouvre le score grâce à Ingason. Ensuite, le débat s'équilibrent et il faut attendre la deuxième mi-temps pour que le match ne se lance réellement.

Denis Odoi double la mise dès la reprise (46e). Mais les Louvanistes ne perdent pas confiance et Kim Ojo réduit l'écart à la 55e minute. Jordan Remacle va remettre les deux équipes à égalité à la 69e minute. OHL est de retour dans le match.

Mais c'est à nouveau Lokeren qui va mener au score grâce à Maarko Miric. Toujours aussi déterminés, l'OHL parviendra à accrocher le nul à la 81e minute grâce à un penalty transformé par John Bostock. 3-3 score final.

Genk - Waasland-Beveren

Genk avait l'occasion de prendre une sérieuse avance sur ses concurrents au Top 6 vu que Charleroi a concédé le nul contre Courtrai et Zulte Waregem avait un déplacement difficile à Anderlecht.

Les Limbourgeois n'ont pas mis longtemps à se mettre en évidence puisque Karelis ouvert le score dès la 9e minute grâce à une somptueuse retournée. Waasland a réagi dix minutes plus tard grâce à Zinho Gano, 1-1.

Ensuite, Genk a enchaîné. Kebano sur penalty (26e), Bailey (27e) et Karelis (31e) vont porter le score à 4-1 alors qu'on vient de dépasser la demi-heure de jeu. En deuxième période Buffel (72e) et Kabasele (84e) assurent le spectacle avec deux nouveaux buts. 6-1, jeu set et match.