Coupe du Monde 2018: le Japon se fait une fois encore très peur

Redaction

Le Japon, entraîné par Vahid Halilhodzic, réalise une campagne qualificative compliquée. Heureusement, les Japonnais ont glané 3 points importants et in extremis face à l'Irak jeudi.

Récemment battu par les Emirats arabes unis (1-2), le Japon se devait de relever la tête contre l'Irak jeudi. Objectif rempli, même si ce fût fort compliqué... Alors qu'ils menaient 1-0 peu avant la demi-heure de jeu grâce au but de Haraguchi, les hommes de Halilhodzic se sont faits reprendre en 2e période après l'égalisation de Yasin (1-1, 60e).

Heureusement pour le Japon, Yamaguchi a donné la victoire aux siens dans le temps additionnel de la rencontre (90+5, 2-1) et permet à son équipe de grimper à la deuxième place de son groupe, derrière l'Australie.