Napoli évite le piège Genoa, Mertens à l'assist !

Chafik Ouassal

11e journée de Serie A et belle occasion pour Napoli de prendre la deuxième place à 3 points de la Juventus, en cas de victoire. Mais attention au Genoa et à sa révélation Krzysztof Piątek.

Deux belges se trouvaient sur le banc au coup d'envoi : le liégeois Stéphane Omeonga côté Genoa et Dries Mertens chez les visiteurs, sorti légèrement blessé face au PSG en Ligue des Champions.

Les choses débutaient pourtant bien pour le Genoa, qui ouvrait le score par Kouamé à la 20' bien servi par Romulo. Napoli devra patienter une heure de jeu avant de revenir dans la partie, par Fabián Ruiz sur un assiste de l'inévitable Dries Mertens monté au jeu à la mi-temps.

Les visiteurs remercieront le destin en tout fin de match pour empocher la victoire, avec à un auto-but du malheureux Biraschi (86') qui offre la victoire au Napoli, bien malgré lui.

Compo Genoa : Radu, Criscito, Biraschi, Romero, Veloso, Lazovic, Romulo, Hiljemark, Bessa, Kouamé, Piątek

Compo Napoli : Ospina, Albiol, Rui, Koulibaly, Hysaj, Hamsik, Allan, Zielinski, Callejon, Insigne, Milik

Les buts :  1-0 Kouamé (20'), 1-1 Fabián Ruiz (62'), 1-2 Biraschi (86', auto-goal)