D2 Amateur : Tchité buteur, succès des deux formations louviéroises, l'Olympic sombre

Chafik Ouassal

13e journée de championnat avec les rencontres de deux équipes Louviéroises, l'Olympic et Hamoir.

La Louvière Centre - Rebecq 2-0
Rebecq, 6e, se déplaçait chez le leader toujours invaincu cette saison. Les Loups ont dû attendre la fin de rencontre pour faire plier une bonne équipe rebecquoise avec des buts d'Adel Bettaieb (67') puis de Mohamed Dahmane (75') pour enchainer une nouvelle victoire.

Ol. Charleroi - Waremme 1-3
Match important dans le milieu de tableau entre l'Olympique et Waremme qui comptent 12 points au général. Les Dogues n'ont gagné qu'un seul de leurs six derniers matches à domicile, laissant souvent échapper la victoire dans les derniers instants. Charleroi concédait un premier but à la 37'. Tian Luvuezo parvenait à rétablir l'égalité en fin de match (78') mais les Dogues voyaient Waremme reprendre l'avance dans les toutes dernières minutes du match (88') avant d'enfoncer le clou avec un troisième but (89') pour sceller le score.

Meux - La Louvière 1-2
Autre match imortant dans le bas de classement entre Meux (10e avec 12 points) et La Louvière (12e avec 11 points). Meux qui n'a pas encore gagné à domicile cette saison, concédait un premier but de Vanhecke (27') sur une frappe lointaine avant que Ladrière ne double la mise une minute plus tard. Meux réduira le score sur pénalty (47') toutefois pas suffisant pour revenir au score. Les Loups se donnent de l'air au classement avec cette victoire qui leur fera du bien.

Ciney - Hamoir 1-3
La lanterne rouge Ciney recevait Hamoir, 3e. Les locaux ouvraient le score par Lecomte dès la 25e. 'Mémé' Tchité égalisait juste après le repos (48') mais devait sortir blessé dans la foulée. Un but qui donne des ailes vu que Dessart inscrit ensuite le 1-2 pour Hamoir (53') avant qu'Adompai ne fixe le résultats final dans les arrêts de jeu.