Coupe de la Ligue : Strasbourg, sans Sels, s'impose au terme d'une séance de tirs au but

Rémi Mastromonaco

Strasbourg remporte la troisième Coupe de la Ligue de son histoire.

Ce samedi avait lieu au stade Pierre-Mauroy de Lille la finale de la Coupe de la Ligue opposant Guingamp à Strasbourg. C'est la première fois depuis cinq ans que l'on allait assister à un vainqueur autre que le PSG.

Les 90 minutes du temps réglementaire n'ont pas donné grand chose car c'est sur un score de 0-0 que les joueurs sont rentrés au vestiaire.

Place aux prolongations durant lesquelles là non plus, aucune équipe n'a réussi à prendre l'avantage.

Tout s'est donc décidé aux tirs au but, et à ce petit jeu, ce sont les Strasbourgeois qui en sont sortis vainqueurs. Les Guingampais se sont loupés avec des ratés de Mendy et Rodelin. C'est Lionel Carole qui s'est chargé de concrétiser le pénalty de la victoire pour Strasbourg (victoire T.A.B. 4-1).

Ce sacre permet à Strasbourg de se qualifier pour le deuxième tour de l'Europa League la saison prochaine. A noter que Matz Sels a suivi le match depuis le banc.