L'Antwerp fait tomber Genk et passe provisoirement quatrième

Valentin Laudano

Les Limbourgeois sont tombés sur un os au Bosuil (1-0). Les Anversois font une toute bonne opération au classement. En Play-Offs 2, Zulte a été accroché tandis que Courtrai s'est fait peur.

Genk se devait de confirmer sa très bonne prestation de samedi face à Anderlecht. Mais face à un bloc anversois toujours difficile à bouger, les Limbourgeois se sont cassés les dents et sont repartis bredouille du Bosuil. Le seul but de la rencontre a été inscrit à la quatrième minute de jeu par l'inévitable Lior Refaelov, auteur d'un beau coup franc. Au classement, Genk reste en tête mais le Standard et Bruges ont une belle occasion à saisir.

Dans les deux autres rencontres de Play-Offs 2, Courtrai s'est fait peur à Waasland. Alors que les courtraisiens menaient 0-2 grâce à Hines-Ike (57e) et Avenatti (59e), Waasland a réduit l'écart via Milosevic à la 83e avant de revenir à 2-2 (90e) grâce à Andrijasevic. Mais Courtrai est finalement parvenu à s'imposer dans les derniers instants grâce à Koita.

Zulte a lui été accroché par le Cercle. Menés 1-0 suite à un but de Mercier (13e), les hommes de Francky Dury ont ensuite inscrit deux buts signés De Fauw (27e) et Pletinckx (37e) pour passer devant. A la 71e, Delacourt a ramené les deux équipes à égalité avant que Gakpe ne place les siens aux commandes (90e) sur penalty. Harbaoui a finalement arraché l'égalisation dans le temps additionnel.