La Gantoise valide son billet pour l'Europa League !

Chafik Ouassal

Il ne restait qu'un obstacle aux Buffalos : Rijeka. Vainqueur à l'aller (2-1), les Gantois devaient éviter le match piège du retour en Croatie. Mission accomplie.

La surprise Thorup s'appelait Sven Kums, titularisé d'entrée, alors que Yaremchuk était blessé.

Rijeka ouvrait le score à la demi-heure par Jakov Puljic (32e) sur la première offensive des locaux. Un score qui éliminait virtuellement les Gantoise. Heureusement, ceux ne tardaient pas à réagir et Igor Plastun égalisait une minute plus tard (33e). Un but suffisant pour valider la qualification des Buffalos au terme d'une rencontre piège.

Les hommes de Thorup contrôlaient la rencontre après la pause et parvenaient finalement à conserver le résultat, suffisant pour les envoyer en phase de groupes de l'Europa League où ils rejoindront le Standard qui était déjà qualifié.