U21 : Première victoire, avec la manière, pour les Espoirs de Johan Walem !

Antoine Arnould

Les Espoirs belges ont remporté leur première victoire en trois matchs dans le groupe 9 pour les qualifications à l'Euro des U21.

Nos Espoirs avaient mal commencé leur phase de qualification : une défaite au Pays de Galle et un nul contre la Bosnie-Herzegovine.

Ce mardi soir à Louvain, les Diablotins avaient l'occasion de se racheter. Chose faite.

C'est le Brugeois Lois Openda qui a ouvert la marque à la 9ème minute sur un bel assist du Carolo Maxime Busi. Vingt minutes plus tard, une attaque bien construite aboutissait sur un goal de Jelle Bataille. Les Moldaves ont réduit la marque à la 33ème (2-1 à la mi-temps).

Les Belges ont inscrit ensuite deux goals en deuxième période. Sur un une-deux avec Vanzeir, le Standarman Zinho Vanheusden faisait 3-1. Enfin, Jeremy Doku a transformé le pénalty accordé dans le temps additionnel.

Cette victoire contre des Moldaves réduits à 10 lors des dernières minutes permet aux Diablotins de prendre temporairement la deuxième place qualificative de leur groupe.