🎥 Bundesliga : Thorgan buteur face à Lukebakio, Bornauw et Verstraete battus

Plusieurs Belges en action en Bundesliga cet après-midi avec notamment un Thorgan Hazard buteur pour le Borussia Dortmund.

Thorgan Hazard décisif

Le frère d'Eden a doublé la mise dès la 16e minute pour le Borussia Dortmund, à la reprise d'un centre venu de la droite pour son second but en championnat cette saison. Thorgan Hazard et Axel Witsel (titulaire également) ont cependant tremblé quand le Borussia Dortmund s'est retrouvé à 10 pour toute la seconde période suite à l'expulsion de Mats Hummels avant la pause.

Vladimir Darida avait alors réduit l'écart à la 34e (1-2) grâce à une frappe déviée de Dodi Lukebakio, également aligné du côté du Fortuna Düsseldorf. Le Borussia tiendra cependant bon pendant 45 minutes et prendra trois points précieux, les Jaune & Noir étant cinquièmes avec 23 points.

Mauvais match nul pour Bornauw et Verstraete

Sebastiaan Bornauw et Birger Verstraete étaient tous deux titulaires pour la réception d'Augsbourg et le FC Cologne n'a pas pu faire mieux qu'un match nul (1-1) ; réduits à 10 dès la 39e avec l'expulsion de Czichos, les Rhénans ne seront restés que cinq minutes en infériorité numérique, Andre Hahn étant exclu à la 44e. L'égalisation est tombée à la 86e des oeuvres de Jhon Cordoba. Cologne reste avant-dernier de Bundesliga, trois points derrière le premier non-relégable.

Le RB Leipzig, de son côté, pensait être parti pour une promenade de santé en menant 0-3 dès la 24e minute et des buts de Schick, Sabitzer (3e et 4e minute !) et l'inévitable Timo Werner, mais aura vu Paderborn, bon dernier de Bundesliga, vendre chèrement sa peau en revenant à 2-3 en seconde période.