Meilleurs buteurs européens : CR7 poursuit sa remontée tandis que Romelu Lukaku se rapproche du podium

Pendant un certains temps, Dieumerci Mbokani faisait partie des dix meilleurs buteurs du Vieux Continent mais le Congolais se retrouve désormais aux portes du classement étant donné qu'il marque moins ces derniers temps.

Les onze championnats les mieux positionnés au classement UEFA sont concernés (Espagne, Angleterre, Allemagne, Italie, France, Portugal, Russie, Belgique, Pays-Bas, Ukraine et Turquie).

Ciro Immobile reste en tête du classement depuis quelques semaines. Le buteur de la Lazio n'arrête pas d'empiler les buts, 25 goals en 23 matchs depuis le début de la saison. Néanmoins, l'Italien n'a pas marqué lors des deux dernières rencontres. Derrière lui, on retrouve Robert Lewandowski qui affiche un bilan de 22 buts en 21 rencontres et Cristiano Ronaldo qui complète le podium. La star portugaise n’a pas permis à la Juventus de l’emporter contre l’Hellas Vérone ce week-end malgré son ouverture du score (défaite 2-1), mais il se rapproche de Ciro Immobile avec 20 buts en 20 matchs.

Lukaku en approche

Resté muet ce week-end avec Leipzig, Timo Werner tombe à la quatrième place. Romelu Lukaku suit juste derrière après un nouveau but lors du derby milanais. Le Diable Rouge compte 17 buts en 23 rencontres et devance Jamie Vardy et Sergio Agüero. L'ancienne cible anderlechtoise, Papiss Cissé, a de nouveau fait trembler les filets avec Alanyaspor contre Fenerbahçe (1-1) et affiche un joli bilan de 16 buts en 19 matchs.

Junior Moraes (Shakhtar Donetsk), Kylian Mbappé (Paris Saint-Germain) et Dieumerci Mbokani (Antwerp) suivent avec 15 réalisations en championnat. Lionel Messi (FC Barcelone), Josip Ilicic (Atalanta), Joao Pedro (Cagliari), le Belge Cyriel Dessers (Heracles Almelo), Mohamed Salah (Liverpool), Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal), Danny Ings (Southampton), Marcus Rashford (Manchester United) et Carlos Vinicius (Benfica) échouent aussi aux portes de ce classement avec 14 buts.

Le classement actuel des meilleurs buteurs européens :

1) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) - 25 buts en 23 rencontres (1922 minutes)

2) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) - 22 buts en 21 rencontres (1861 minutes)

3) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) - 20 buts en 20 rencontres (1765 minutes)

4) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) - 20 buts en 21 rencontres (1785 minutes)

5) Romelu Lukaku (26 ans/Inter Milan/Belgique) - 17 buts en 23 rencontres (1976 minutes)

6) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) - 17 buts en 23 rencontres (2013 minutes)

7) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) - 16 buts en 19 rencontres (1175 minutes)

8) Papiss Cissé (34 ans/Alanyaspor/Sénégal) - 16 buts en 19 rencontres (1579 minutes)

9) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) - 16 buts en 20 rencontres (1781 minutes)

10) Wissam Ben Yedder (29 ans/AS Monaco/France) - 16 buts en 22 rencontres (1811 minutes)