🎥 Serie A : Naples domine la Lazio privée de podium, nouveau but pour Ibrahimovic

Dernière journée de Serie A ce samedi et quelques chocs : l'Atalanta Bergame aurait pu perdre sa place sur le podium à la suite d'une défaite contre l'Inter Milan de Lukaku, mais la Lazio n'a pas pu en profiter.

La Juventus termine en mode mineur

Déjà sacrée, la Juventus a décompressé ce samedi pour la dernière rencontre : les Turinois se sont inclinés face à une AS Rome bien en place, se laissant dans le doute à l'approche du 8e de finale retour contre l'Olympique Lyonnais (1-3). Higuain avait pourtant mis la Vieille Dame sur du velours dès la 8e minute, mais Kalinic, puis Perotti ont marqué pour la Louve qui rejoint les vestiaires devant au marquoir, avant que le même Perotti fixe le score dès le retour des vestiaires (52e).

Zlatan termine en force

Que fera l'AC Milan sans Zlatan Ibrahimovic (si le Suédois ne nous réserve pas de changement de dernière minute et quitte bien la Lombardie) ? On se le demande, car pour sa dernière rencontre avec les Rossoneri, Zlatan a encore fait trembler les filets d'une belle frappe, faisant 2-0 face au Cagliari de Radja Nainggolan. Milan l'emportera 3-0, sans incidence sur son classement. Alexis Saelemaekers est monté à la 66e minute de jeu.

Immobile Soulier d'Or européen, mais la Lazio battue

Le choc de la soirée opposait le Napoli à la Lazio Rome. Un sacré choc entre un Naples qui ponctuera une saison décevante par une victoire de prestige (3-1) face aux Laziale, privés suite à ce résultat d'une place sur le podium de Serie A. Maigre consolation : Ciro Immobile, auteur du seul but romain, finit meilleur buteur européen avec 36 roses plantées, rien que ça.

La Lazio peut d'autant plus s'en vouloir que l'Atalanta Bergame termine lui aussi sa saison sur un couac, face à l'Inter Milan : à domicile, les Bergamotes s'inclinent (0-2) face à Lukaku et ses équipiers. Timothy Castagne était titulaire pour l'Atalanta, Lukaku pour l'Inter.