Amical : Anderlecht tient tête au Bayer Leverkusen

Joachim Durand

Opposé au Bayer Leverkusen en match amical cet après-midi, le Sporting a tenu en échec les hommes de Peter Bosz.

Anderlecht profite de la période de trève internationale pour travailler les automatisme et permettre aux joueurs en manque de temps de jeu de trouver du rythme. Ainsi, les deux recrues estivales Mustapha Bundu et Timon Wellenreuther ont été alignés dès le coup d'envoi, tout comme le (très) jeune Kristian Arnstad (16 ans). De son côté, Ognjen Vranjes, de retour de prêt de l'AEK Athènes, portait le brassard de capitaine.

Le 11 de départ : Timon Wellenreuther - Michael Murillo, Antonio Milic, Ognjen Vranjes (cap), Kristian Arnstad - Edo Kayembe, Michel Vlap, Parcy Tau - Zakaria Bakkali, Mustapha Bundu, Mohamed Dauda

L'opposition s'est finalement soldée par un score de parité. En effet, après avoir pourtant encaissé l'ouverture du score par une réalisation d'Exequiel Palacios en début de match, les hommes de Vincent Kompany sont parvenus à revenir au score vingt minutes plus tard grâce à un but de Mohammed Dauda. Score final : 1-1.