🎥 Premiers pas pour Roméo Lavia avec Manchester City

Joachim Durand

Un an seulement après son arrivée à Manchester City, Roméo Lavia a effectué ses débuts sous les ordres de Pep Guardiola ce mardi soir, en amical.

C'est un grand jour pour Roméo Lavia. Ce mardi 3 août, le jeune belge a fait ses premiers pas avec le noyau A de Manchester City, dans le cadre d'un match amical disputé face à Blackpool (club de deuxième division anglaise). Sur le banc au coup d'envoi, il est entré sur la pelouse à la 75ème minute de jeu.

Les Citizens n'ont fait qu'une bouché de leur adversaire du soir. Samuel Edozie a rapidement ouvert le score (3ème), tandis que Riyad Mahrez a redonné l'avantage à son équipe (48ème), après l'égalisation de Luke Garbutt pour Blackpool (21ème). En seconde période, Ikay Gündogan, déjà en forme en 2020/2021, a accru l'avance des siens en inscrivant un doublé. Score final : 4-1.

Pour rappel, Roméo Lavia a rejoint l'académie des Sky Blues en juillet 2020, en provenance d'Anderlecht. La saison dernière, il avait disputé 31 rencontres toutes compétitions confondues avec les espoirs du club anglais. Aujourd'hui, il a fait ses débuts avec l'équipe première, à seulement 17 ans. L'avenir lui appartient.