Le Cerce s'arrache et sort de la zone rouge

Un match indécis jusqu'au bout et une victoire précieuse pour les Brugeois.

STVV et le Cercle de Bruges se sont rendu coup pour coup sur le synthétique du Stayen, samedi soir. Après des victoires contre Malines et à Courtrai, le Cercle espérait enchaîner à Saint-Trond, ça en a pris le chemin au retour des vestiaires.

Les Brugeois ont ouvert le score à la 50e minute grâce à Edgaras Utkus, mais les Canaris ont rapidement répondu: huit minutes plus tard, Christian Brüls égalisait sur penalty. Grâce à Robbi Matondo le Cercle avait repris l'avantage, mais STVV a égalisé dans les arrêts de jeu grâce à Cacace.

Joie de courte durée pourtant pour les Canaris: après intervention du VAR et plusieurs minutes d'attente, Kevin Van Damme a décidé d'annuler le but. Troisième victoire consécutive pour les Brugeois (1-2) qui grimpent provisoirement à la 16e place, troisième défaite consécutive pour les Trudonnaires, qui restent coincés à la 11e place. Le Ce