Can: incroyable séance de tirs au but qui qualifie le Burkina Faso de Koffi et de Tapsoba

La rencontre a été remplie de rebondissements et la séance de tirs au but a été dantesque.

Le premier 8e de finale de la CAN a tenu toutes ses promesses ! A Limbé, le Burkina Faso a difficilement pris le dessus sur le Gabon (1-1, 7-6 tab). Les Étalons ont fait la course en tête durant une majeure partie du match puisque Bertrand Traoré, qui avait manqué un penalty (18e), a ouvert la marque d'une frappe à ras de terre.

Dans une partie décousue avec des défenses portes ouvertes, les Panthères, réduites à dix après l'expulsion pour un second avertissement d'Obissa (67e), a arraché l'égalisation dans le temps additionnel sur un but contre son camp de Guira suite à une tête d'Ecuele Manga (90e+1). Les deux équipes ont dû se départager lors d'une séance de tirs au but suffocante finalement remportée par le Burkina (7-6, avec 9 tireurs de chaque côté), qui retrouvera le vainqueur de Nigeria-Tunisie, samedi prochain, en quarts de finale.