Challenger Pro League : Virton reste lanterne rouge après un final à suspens

La Challenger Pro League continue, un peu dans l'indifférence générale. L'Excelsior Virton se déplaçait au Lierse-Kempenzonen et aurait pu prendre trois points précieux.

L'Excelsior Virton, lanterne rouge de D1B, se déplaçait au Lierse-Kempenzonen ce dimanche pour clore la 15e journée de championnat. Les Gaumais auraient pu revenir à égalité de points avec la réserve de Genk en cas de victoire. Mené sur un penalty signé Van Acker, Virton a égalisé en seconde période via Allach et prenait ensuite l'avantage en toute fin de rencontre face à un Lierse réduit à 10 dès la 50e. Souleymane Anne pensait avoir délivré son équipe (88e).

Mais le Lierse tiendra bon, et obtiendra un second penalty que transformera encore Thibaut Van Acker (90e+6, 2-2). Un nul qui n'arrange pas les Pallieters, à 5 points du top 3 en Challenger Pro League.

Classement T P G P P B = Forme
1. Beerschot Beerschot 26 50 15 5 6 43-25 18 P P P G G
2. Lommel SK Lommel SK 26 48 14 6 6 46-24 22 P P G G G
3. SK Deinze SK Deinze 26 46 14 4 8 42-30 12 G P G P P
4. FCV Dender EH FCV Dender EH 26 45 12 9 5 47-28 19 G P P G G
5. Patro Eisden Maasmechelen Patro Eisden Maasmechelen 26 44 12 8 6 34-25 9 P G P P G
6. Zulte Waregem Zulte Waregem 26 43 13 4 9 42-31 11 G P P G P
7. FC Liège FC Liège 26 39 12 3 11 35-37 -2 G P P G P
8. SK Beveren SK Beveren 26 39 11 6 9 38-31 7 P P P G P
9. Club Brugge NXT Club Brugge NXT 26 34 10 4 12 36-42 -6 P G G G P
10. Jong Genk Jong Genk 26 33 9 6 11 44-45 -1 P P P P G
11. RSCA Futures RSCA Futures 26 32 8 8 10 33-39 -6 P G P P P
12. Francs  Borains Francs Borains 26 29 9 2 15 32-43 -11 G G P P G
13. Lierse Kempenzonen Lierse Kempenzonen 26 28 8 4 14 38-53 -15 G P G P G