Buteur et passeur, Batshuayi aide Marseille à battre Lille !

Benjamin Banda

Présent sur le terrain toute la rencontre, le Belge fut l’homme du match. Il devient par la même occasion seul meilleur buteur de Ligue 1.

Pour le compte de la 11ème journée de Ligue 1, Marseille se rendait à Lille et voulait mettre fin à sa série noire de huit rencontres toutes compétitions confondues sans victoire. C’est chose faite pour les Phocéens qui se sont imposés 1-2.

Batshuayi ouvrait le score à la 37ème minute pour les visiteurs. En seconde période, l’attaquant se transformait en passeur en offrant le 0-2 à Alessandrini à la 56ème. La réduction du score de Corchia un quart d’heure plus tard pour Lille ne changeait rien.

Avec ce succès, Marseille s’éloigne de la zone rouge et se classe à la 14ème position. Un déplacement à Nantes les attend lors de la prochaine journée.