Le FC Sérésien enfile cinq buts à Neerpelt

Les troupes de Chteline n'ont pas fait dans le détail face à Neerpelt

RFC Sérésien 5 – KFC Neerpelt 1
Les buts : 3e Verhasselt (1-0), 9e Del Fabbro (2-0), 14e Bayock (3-0 pen.), 44e Smolders (3-1), 55e Genaux (4-1 pen.), 85e Verhasselt (5-1)
Privés de Zappia et de Pellegriti, les Rouge et Noir ont très vite assuré leur arrières dans leur premier match officiel au Pairay. Les spectateurs à peine assis, Cédric Verhasselt s'échappait sur son flanc gauche pour aller tromper une première fois le gardien de Neerpelt. Le jeune milieu Del Fabbro profitait des manquements de la défense flamande pour se retrouver seul devant un Bergemans laissé à lui-même. Maré commençait son festival sur le flanc droit au quart d'heure en provoquant un penalty transformé par la nouvelle recrue Bayock.

Au quart d'heure, les hommes de Chteline menaient déjà 3-0. Le rythme retombait et, peu avant la pause, Neerpelt revenait grâce à un superbe but de Smolders.
Malgré un regain de forme des promotionnaires, les Sérésiens assuraient tranquillement grâce à Terence Genaux, très à l'aise dans l'axe de la défense.

Ce même Genaux inscrivait un but sur penalty suite à une faute sur Didon, très remuant. Neerpelt ne se décourageait pas mais Seraing restait très dangereux et galvaudait plusieurs occasions 5 étoiles. Finalement Verhasselt finissait le match comme il l'avait commencé. À la 85e, sa volée trompait une nouvelle fois le gardien adverse.

Seraing : Delcour, Maré, Genaux, Dello (63e Rupcic), Denoncin, Bayock, Del Fabbro, Dimvula, De Castris (46e Scattone), Didon (70e Renkin), Verhasselt.
Neerpelt : Bergemans, Neuteleers (73e Knevels), Henkens, Duisters, Plessers (27e Vandaal), Rutar, Vandenberk, Devos, Belmans, Smolders, Rutten (64e Burnan).

La semaine prochaine, le RFC Sérésien se déplacera à l'As Eupen pour le quatrième tour de la coupe de Belgique.