L'Union et le White Star dos à dos

Thibaut Huge

Les Etoilés ont mené 0-2 au Parc Duden

Le derby bruxellois entre l'Union et le White Star Woluwe a accouché d'un match nul. Un résultat logique au terme de la rencontre. Mais l'Union a cependant eu chaud. À la demi-heure, le marquoir indiquait en effet 0-2 en faveur des hommes de Charly Chapelle, grâce à des buts de Glorieux et de Bilstein. Pas de quoi rassurer la maigre assistance locale.

Mais l'ex défenseur de Brussels, Christ Bruno, remis les siens dans la rencontre, suivi peu après par Nicaise. A la pause, le score était déjà de 2 buts partout, soit le même qu'à l'issue des nonante minutes de jeu.

Union SG :
Kudimbana; Poncet, Bruno, Nicaise, Keromest; Ngolok, Oulaï, Omekanda (68e Arena), Galeri (85e El Omari), Keïta (63e Selemani); Traore.

White Star : Kempeneer; Lacroix (66e Okmez), Hadjou, Rusabana, Verdeyen; Serville, Omonga, Spinelli, Glorieux (83e Yagan), Bilstein; Pajot (90e Labiad).

Arbitre : M. Diepvens.

Avertissements : Bruno, Serville.

Les buts : 17e Glorieux sur pen. (0-1), 21e Bilstein (0-2), 31e Bruno (1-2), 41e Nicaise (2-2).