[Bra] L'AS Saintoise sans douche depuis Noël

Thibaut Huge

Nouveau revers face à Galmaarden et toujours autant de blessures

Dimanche, sur un terrain fort lourd et labouré en fin de match, le club a dû se passer de Canu Gauthier (déchirure à la cuisse ), Fontaine Jonathan (en examens), Dubois Loic (suspendu), Vandenbussche Arnaud (blessure à la cheville). De plus Uyttendaele s'est aligné grippé et Harrou s'aligna pratiquement sans entraînement suite à une maladie.

Le début de la rencontre fut équilibré mais à la 25e, Moustin, trop sur de lui, offrit le ballon à Debraeckeleer qui n'eut plus qu'à pousser dans le but vide (0-1). Saintes poussa et, sur une superbe phase de jeu entre Richelet et Vallois, ce dernier égalisa méritoirement à la 33ie.

Un tir de Mathieu Uyttendaele frôla le piquet puis, successivement, Culot et Vanderstraeten placeront de la tête le ballon à côté du but alors que le gardien était battu. Sur contre, après un tir sur le piquet, Debraeckeleer, sans aucun marquage, est à la réception d'un centre et, de la tête, fait 1-2 à la 44e.

En seconde période, Galmaarden fit 1- 3 à la 60e par Vandenplas et 1-4 à la 61e, toujours par Vandenplas. Deux buts et autant de cadeaux.

En dehors des terrains, les problèmes sont égalements présents. Depuis Noël, les douches du club ne fonctionent plus. Seul un vestaire sur six est encore en état de fonctionnement. Impossible dès lors pour le club de s'entraîner dans de bonnes conditions. Il en va de même pour les 200 jeunes saintois.