Les promus Athois mangent les "Oranges"

Fantasio Fantasio

Victoire méritée des Géants qui fêtent de belle façon leur accession à la promotuion A

Cueillis à froid par un but d’Eslahi dès la troisième minute, les troupes de Roch Gérard n’ont jamais semblé capables de revenir à la hauteur d’une équipe d’Ath bien organisée et qui s’est mise hors d’atteinte dès la demi-heure.

Sur une belle ouverture de Leroy, Eslahi s’enfonce dans la défense des « Oranges » et son tir tendu fait mouche.

Peu avant la demi-heure, il faut une belle sortie d’Aromatorio pour empêcher Coquelet de doubler le score.

Ce n’est que partie remise pour l’attaquant des Géants, qui deux minutes plus tard, va bénéficier d’un penalty dont il va lui-même assurer la transformation et permettre à son équipe de mener 0-2.

La seconde période sera plus équilibrée avec des occasions de part et d’autre. Coquelet perd deux fois son duel face à Aromatorio qui dévie le premier essai de l’attaquant fleurusien au prix d’un beau réflexe et voit avec soulagement la deuxième tentative de son adversaire filer au ras du poteau. Hospied voit, lui aussi, son tir heurter la transversale

Pour les coalisés, Bulton tire sur le piquet, Beersaerts voit son coup franc lécher la transversalle et Urbain a le dernier mot face à Nocente.

Le score en restera là avec une belle entrée en matière pour les troupes de Pascal Michel.

Heppignies doit une revanche à ses supporters et le déplacement à Izegem, la semaine prochaine, n’aura rien de facile.