Aywaille : un point avec ses tripes

Mené 2-0 et à dix contre onze, le club aqualien a finalement été chercher le point du partage à Tamines.

L'exclusion méritée de Ben Saida a peut-être relancé les Aqualiens dans le match.  Il restait pourtant 50 minutes à jouer et Aywaille était mené 1-0 à cet instant de la partie.  De plus, Tamines ne se faisait pas prier pour inscrire un deuxième but avant les oranges.

Philippe Derwa remotivait et redisposait ses troupes à la pause. Aywaille obtenait un penalty après dix minutes. Sougnez (en photo) se chargeait de la transformation et relançait les siens. Cinq minutes plus tard, Laayoune égalisait pour les bleus et noirs survoltés.  Tamines était dans les cordes et ne devait son salut qu'à son gardien de but pour préservés le partage durant la dernière demie-heure.

A signaler, la belle prestation de l'arbitre liégeois Bila Kizedioko. Tamines et Aywaille restent invaincus dans cette promotion D.