[Nam] Ligny manque de concrétisation et s'écroule

Une erreur à l'origine du troisième but faisait définitivment plier le match

Ligny B s'est incliné ce week-end à Gembloux sur un score sans appel de 6-0.

Contrairement à leurs habitudes les Lignards se lançaient immédiatement à l'assaut du but adverse et parvenaient à se créer deux grosses occasions de but. Ces avertissements avaient pour effet de réveiller Gembloux, qui se créait à son tour de très grosses occasions avant d'ouvrir la marque à la 28ème (1-0). Les Lignards réagissaient encore avant la pause en envoyant le ballon sur le piquet par l'entremise de Maxime Dock.

A la reprise, Ligny B reprenait le match en main mais encaissait malgré tout un second but à la 50ème ( 2-0). Peu après, les Lignards avaient l'occasion de réduire le score par Christophe Paoli, mais celui-ci isolé devant le but gembloutois, envoyait le cuir à côté. Ensuite, une contre-attaque rapide de Gembloux provoquait un pénalty à la 60ème. Gael Perpète détournait l'envoi vers un coéquipier qui dégageait malencontreusement sur l'adversaire (3-0).

Dès lors, le match était plié et Gembloux contrôlait sans problème la fin de rencontre. Les trois derniers buts de Gembloux étaient inscrit dans le dernier quart d'heure. Score final 6 - 0 et victoire amplement méritée des gembloutois face à des Lignards méconnaissables.